Exportação de carne bovina dispara em março e cresce 51%

As exportações de carne bovina in natura do Brasil mantêm um ritmo acelerado em março. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a média diária exportada até a terceira semana do mês está 51% acima do registrado no mesmo período do ano passado.

Até o momento, o Brasil enviou ao exterior uma média de 12,5 mil toneladas de carne bovina por dia, ante 8,3 mil toneladas diárias em março de 2024. Com essa forte demanda internacional, o volume total exportado no mês já alcança 163,2 mil toneladas, muito próximo das 166,2 mil toneladas embarcadas durante todo o mês de março do ano passado. Restando poucos dias para o encerramento do período, os especialistas acreditam que, se o ritmo dos embarques continuar aquecido, as exportações deste mês podem atingir um nível histórico.

Além do aumento no volume, os preços também estão em alta. A tonelada de carne bovina in natura brasileira está sendo negociada, em média, a US$ 4.881 — um avanço de 7,8% em relação ao valor médio registrado no mesmo período de 2024.

A tendência de alta reforça o bom momento das exportações brasileiras de carne bovina, impulsionadas pela forte demanda do mercado internacional e pela competitividade do produto nacional.

Redação Pec&AgrBr

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