Preço da carne de frango pode cair após surto de gripe aviária, diz ministro

O recente caso de gripe aviária detectado em uma granja comercial no Rio Grande do Sul já começa a afetar o mercado interno. De acordo com o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, a carne de frango pode ficar mais barata nas próximas semanas. O motivo é a suspensão temporária das exportações para países como China, União Europeia, Chile, Argentina e Uruguai, que aumentará a oferta do produto no Brasil.

“Com certeza, em termos de carne de frango, teremos uma oferta mais abundante do Brasil que pode pressionar os preços um pouco para baixo”, afirmou o ministro em entrevista recente.

Fávaro também explicou que, no caso dos ovos, o impacto será menor, pois o Brasil exporta apenas cerca de 0,9% da produção. No entanto, no caso da carne de frango — item de grande volume nas exportações brasileiras — o excedente deverá ser absorvido pelo mercado nacional.

Apesar do surto, o ministro reforçou que o consumo de carne de frango e ovos continua seguro, desde que os alimentos sejam devidamente cozidos. “Não há risco de transmissão da gripe aviária pelo consumo desses produtos”, garantiu Fávaro.

A expectativa é que o preço da carne de frango nos supermercados apresente queda nos próximos dias, aliviando um pouco o bolso do consumidor brasileiro. No entanto, especialistas alertam que a redução pode ser temporária, até que as exportações sejam retomadas.

Redação Pec&AgrBr

Missão: Fornecer informações de alta qualidade que ajudem a desenvolver o agronegócio brasileiro de forma sustentável, eficiente e inovadora.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.