Brasil avança em negociações para exportação de carne bovina ao Japão

Nesta segunda-feira (24), a delegação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) participou de uma reunião com a Japan Meat Trade Association, em Tóquio, para discutir a parceria comercial entre os dois países e avanços necessários para a possível abertura do mercado japonês à carne bovina brasileira. O encontro integra a agenda oficial da missão presidencial ao Japão.
A reunião também abordou o possível reconhecimento, por parte da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), de que o Brasil é livre de febre aftosa sem vacinação — um passo crucial para ampliar a confiança no produto brasileiro.
A Japan Meat Trade Association representa todos os importadores japoneses de proteínas. O encontro foi realizado na sede do Banco do Brasil no Japão e contou com a presença do secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Luis Rua, da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) e de mais de 20 associados.
“Sobre a abertura do mercado japonês para a carne bovina brasileira, já temos avanços previstos a partir desta viagem. Esperamos que as autoridades japonesas anunciem a visita de técnicos especializados ao Brasil para conhecer nosso sistema produtivo, incluindo frigoríficos e medidas sanitárias”, afirmou o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro.