Pecuarista mineiro impressiona o mercado ao abater mais de 500 bovinos de alto padrão genético

A boiada de qualidade superior chamou atenção no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 19. O tradicional quadro do Giro do Boi destacou as boas práticas de produção da Fazenda São Joaquim, localizada no município de Santa Vitória (MG), referência em genética e alto desempenho em bovinos de corte.

O pecuarista Carlos Alberto Mafra Terra, titular da fazenda, impressionou o mercado ao abater dois lotes que somaram 539 bovinos de genética comprovada e padrão elevadíssimo. O primeiro lote contou com 93 novilhas Nelore jovens, com peso médio de carcaça de 14,5 arrobas (217 quilos), enquanto o segundo lote, com 446 machos da mesma raça, apresentou um acabamento excepcional, com média de 20,9 arrobas por carcaça (313 quilos).

Quem trouxe os detalhes dessa produção foi Roberto Ribeiro Moreira Filho, gerente da unidade da Friboi de Ituiutaba (MG), que destacou o cuidado e o investimento feitos pelo pecuarista na genética e na terminação dos animais.

A Fazenda São Joaquim foi a primeira do Brasil a aderir ao programa PMGZ Carne, lançado pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) em parceria com a JBS Friboi. O objetivo da iniciativa é avaliar os benefícios reais do uso de touros melhoradores em confinamento e oferecer dados concretos sobre a rentabilidade que a genética pode trazer para os pecuaristas.

Com essa conquista, Carlos Alberto Mafra Terra prova que investir em genética e tecnologia não só garante carne de alta qualidade, mas também impulsiona a lucratividade e o reconhecimento no mercado.

Redação Pec&AgrBr

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