Brasil expande mercado e passa a exportar carne para Sarawak, na Malásia

O estado de Sarawak, na Malásia, é o mais novo destino das carnes de aves e bovinas brasileiras. O anúncio, fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE), foi feito nesta quarta-feira (20) no site do Mapa.

De acordo com a pasta, o acordo foi selado durante a visita do ministro de agricultura do estado de Sarawak ao Brasil. Na ocasião, foi definido o modelo de Certificado Sanitário Internacional (CSI), documento que viabiliza a exportação das carnes brasileiras para o estado malaio.

Sarawak tem uma população de aproximadamente 2,5 milhões de habitantes e está localizado em uma ilha separada da Malásia continental, apresentando requisitos específicos para a importação de alimentos.

O Mapa destacou que, com a aceitação do certificado sanitário internacional pelo estado, espera-se um crescimento expressivo no volume exportado para a Malásia nos próximos anos. Em 2024, o Brasil exportou mais de 30 mil toneladas de carnes de aves e bovina para o país asiático, movimentando cerca de US$ 67 milhões.

Apenas em 2025, o agronegócio brasileiro já conquistou a 44ª abertura de mercado, totalizando 344 novas oportunidades de negócios desde o início de 2023.

Redação Pec&AgrBr

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